Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Магазины » Лавка антиквариата


Лавка антиквариата

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://img-c.photosight.ru/ea2/3213247_large.jpeg

Среди груды барахла, можно отыскать истинные ценности.

0

2

Молодой демон, кутая в плащ и пряча за пазухой неизвестную вещь, бежал вдоль улицы, не оглядываясь и не отзываясь на вопли вопрошающих, которых он расталкивал локтями в разные стороны. То, что находилось у него в руках было невероятной ценностью. Веками демоны его круга Ада собирали библиотеку из самых различных книг, посвященных Спарде - великому генералу Мундуса, прославившегося едва ли не более самого императора Ада. В книге толковалось об оружии, которое использовал генерал во время боя и спаррингов с противником. Все секреты, начиная от ковки, заканчивая последними известными минутами, проведенным оружием в бою. Последний абзац толковал о том, что Спарда подарил два своих  великолепных меча сыновьям. Ребиллион - он же мятежник, до сих пор находится у младшего из близнецов - Данте, оружие Вергилия - Ямато, затерялось среди смертных. А самое загадочное, меч, в котором таилась сила демона остался при... впрочем и этот момент опускался. В эпилоге рассказывалась легенда о том, кто пойдет в Ад, на черную скалу, усеянную острыми уступами, может найти его единственный - меч, таивший в себе силу генерала. Далее подробно описывалось место и способ получения силы. Но до этого места демон прочесть не успел. Его настолько захватило чтение старых страниц, что он не заметил, как совершил великое преступление, перенеся её через порог библиотеки Хаоса замка Мундуса. И теперь, преследуемый охраной императора в мире людей, обращенный для пущего камуфляжа в смертного сопляка, пустился во всю прыть, желая обрести силу, обещанную легендарной книгой, в переплете из человеческой кожи. Однако охрана настигала его... Демон оглянулся: мясная лавка, небольшой ресторан, лавка антиквариатом, телефонная будка, полицейский участок... стоп! Вот оно! Лавка антиквариата была именно тем местом, где годами пылились ненужные вещи, ожидая пока годков этак через сорок чья-то неизвестная рука вынет её из-под груды хлама. Забросив книгу подальше, прикрыв её старым тряпьём, и не говоря ни слова, мужчина выбежал из магазинчика, и пустился к мостовой, словно дикий мустанг на ипподроме.
"Я вернусь за тобой! И тогда сила Спарды станет моей!"

0

3

Конечно по среди ночи мало какой магазин будет работать. И лавка антиквариата не была исключением, однако этой ночью дверь была незаперта, а в товарах рылся странный гость. "Древняя ваза, нет ну разьве в этом городишке можно найти хоть что-то мало мальски древнее? Сплошное барахло, и как мне теперь устраивать дневной отдых для тени?" Размышления вампира были прерваны внезапным визитом, в лавку ворвался какой то человек, Лэнсион застыл в своем углу ожидая продолжения, вверх взяли охотничьи инстинкты. Вампир принюхался и скользнул в сторону посетителя, но тот был занят своими проблемами, и действия незнакомца сбили настрой охотника, теперь ему было очень любопытно... Субъект выскочил на улицу, а Лэнс решил для начала осмотреть посылку. "Его то я и после в случае чего найду, по тому же запаху к примеру... Запах... От посылки явственно потягивает адом, видимо посетитель был непрост..." Книге не пришлось ждать ни сорока лет ни даже десяти минут, рука Сумрака открыла первую страницу, вторую, третью... Пробежав взглядом первые пять страниц вампир открыл книжку уже на середине, фыркнул. пролистал еще немножко, открыл ближе к концу... Чему то улыбнулся и решил захватить вещицу с собой. "Человеческая кожа? Ну да... Крупный падеж рогатого скота, дешевле делать из крокодильей..."
Лэнсион вышел на свежий воздух и запер дверь магазина, прошло около двух минут с тех пор как из этих же дверей выбежал демон, теперь по его следу неспеша двинулся и Сумрак. "Надо бы взглянуть на конечный пункт назначения, может даже порасспросить... Ну до чего же неудобный фолиант, терпеть не могу в руках таскать столь грубые предметы, правда человеческие сумки и рюкзаки еще более неудобны и омерзительны... Ладно, думаю от контакта с тенью книженция не испортится." Рука Лэнса утонула в тени под его черным плащом, через секунду груз отправился в теневое пространство вечно вьющееся вокруг древнего вампира.

0

4

Темные всадники незримыми тенями передвигались в ночи на своих вороных конях. Цокот копыт разносился по всей округе, каменной мостовой, отражался от стен домов и растворялся в свежем весеннем воздухе, поглощаемом гулом автомобилей центральной улицы, голосами людей, звуком машин. Такая "мелочь", как вторжение демонов-воинов, оставалось незамеченным до поры, до времени. Они почти настигли своего преследователя, но в самый ответственный момент, он нырнул в кусты, и устремился через зеленые поля парка к мостовой, а оттуда на бульвар, вдоль которого шли ровные ряды магазинчиков. Демоны спешились, продолжив путь собственным ходом. Их черные плащи, почти полностью закрывали ноги. Лишь кончики кожаных черных сапог виднелись из-под полов плаща. В накинутых капюшонах зияла пугающая пустота, от которой веяло холодом и страхом. А уверенная походка придавала четырем демонам уверенность в собственных силах. Они прекрасно знали, что человеческое оружие не способно причинить вред бесплотным духам Ада.
Демоны быстро курсировали вслед за беглецом, пока не вышли на широкую улицу. Посреди бульвара стоял с виду молодой человек.
"Он?"
"Не похож".
"Перевоплотился?"
"Возможно. Проверь".

Они были единым разумом, воплощением идеальной охраны, стражниками императорского дворца. И лишь такая непосредственность как демон среднего звена, смог вынести книгу из библиотеки Мундуса.
Приблизившись к мужчине, все четверо обнажили боевые сокиры, и, выныривая из тени, набросились на незнакомца, желая сначала изрубить, а затем досмотреть его тело на предмет почти артефакта.
- Где она? Где книга? - донесся высокий, отдаленно звучащий голос из-под накидки, откуда-то из темной пустоты.

0

5

ОФФ Так как мы находимся в локации Лавка антиквариата, то стоит описывать действия в самой лавке и рядом с ней, весьма сложно оценить что за место "посреди бульвара" Считаю, что все происходит с моим персом неотходя от дверей.

Только вампир собрался удалиться от лавки, как появились новые действующие лица, по ночной по мостовой спешили демоны. Причем явно спешили по делу, так как в столь позднее время на улице никого не осталось, то дело было к Лэнсу. Тот задумчиво глядел на манипуляции четверки. Их внешний вид его не смутил, а вот нападение и вопрос позабавили.
-И как же мне отвечать в зарубленном состоянии?- Пробормотал Сумрак, кровь взбурлила в жилах, древняя магия рода вампирского моментально пробудилась повинуясь желанию Лэнсиона, в туже секунду он приобрел абсолютную неосязаемость, для Сумрака охотничья магия была самой первой из изученных форм колдовства. Не став дожидаться удара он прошел прямо сквозь запертую дверь обратно в лавку, будь у него такое желание, так он бы и оставил демонов на улице, ведь теперь его словно и не существовало в этом мире, все от запаха до ауры исчезло, а сам вампир лишился возможности применять свои способности до тех пор пока не вернется в реальность... "И оно мне было надо? Просто отпинал бы и не выпендривался, а теперь буду ловить глюки, вон летят скаты и пожирают стеклянных кузнечиков... Нет, больше не буду в городе применять Тело Призрака, хотя мои новые знакомые очень занятно выглядят, прямо сквозь дверь их видно... Нужно возвращаться, а то стану безумен как старина Малк."  Буквально в тоже мгновение его рука дотронулась до двери с четко выраженной целью, древний вновь материализовался в знакомом мире, щелкнул замок и вампир напустив на себя суровый вид открыл дверь.
-Книга должна быть в библиотеке! Вы хотите сказать, что ее там нету? Причем первому встречному! Вы хоть понимаете к каким неприятностям приводит утечка информации?- Глаза Лэнса абсолютно заполнила тьма, а в глубине сознания радостно подпрыгивал хлопающий в ладоши ребенок, ему очень нравилось быть участником подобных ситуаций.

0

6

Демоны императора Мундуса являлись той неотъемлемой частичкой Ада, которая в буквальном смысле слова подпитывалась  силами своей земли.  Эти силы они называли "манной".  Вся их вселенная была одной большой "манной", но тут, на земле, в мире смертных, источник их силы резко обрывался на пороге с Адом. Поэтому, чувствуя родную энергетику, родную "манну" они тянулись к ней всем своим естеством.
Топоры грузно вошли в зазоры между точенными булыжниками, коими был покрыт весь бульвар.  Их жертва исчезла, но чувство "манны" все так же крепко застыло в воздухе, как запахи только что скошенной свежей травы. Им казалось, будто от неё исходил неведомый звук скрипа и цоканья, словно по каменному полу прыгали стеклянные  шары. А может быть это стеклянный хруст? Или попытка внушения?
Они подняли головы с бездонными черными капюшонами, и удивленно, насколько можно применить это слово к демонам, переглянулись. Топоры исчезли и материализовались в их руках вновь.
- Проверить всю округу. Ты, идешь на крышу, ты и ты, посмотрите  за этими домами, я еще раз просмотрю весь бульвар...
Но не успев дать распоряжение, он услышал голос беглеца:
- Книга должна быть в библиотеке! Вы хотите сказать, что ее там нету? Причем первому встречному! Вы хоть понимаете к каким неприятностям приводит утечка информации?
Второй раз за день удивление настигло бравую четверку. Будь у них челюсти и человеческая форма тела, присутствующие отчетливо услышали бы, как грюкнули они с глухим стуком. Все четыре. Странное чувство манны. Оно становилось желанным и сильным.
Эк-кий умник выискался! Твердить о государственной безопасности, покушаясь на чужую собственность. И кого бы вы думали! Самого императора! Будь они хотя бы немного одухотворенней, непременно бы попросили у него читательский билет и подписку о разрешении выноса гос. добра на чужеродные просторы, Однако они являлись солдатами, инквизиторами его величества, посему, вновь выставив пики топоров, обернув их против противника, прорычали:
- Нам не велено вести разговоры с преступником. Уничтожить. Артефакт отобрать.
Они словно воспарили над землей, поднявшись на метр ввысь.
- Объект может таить угрозу существования императора.
От старшего демона исходила невероятно сильная энергетика, можно сказать, он излучал в воздух манну, выказывая остальным охранникам место своего пребывания. Скоро их пребудет еще больше и тогда беглецу не скрыться.

0

7

-Преступником значит? Ну кто знал, что за артефактом отправят таких идиотов! Думаю теперь вы его и не догоните.- Лэнс откровенно веселился, достать книжку из его покрова теней мог только он сам, а что либо учуять там не смогли бы даже ангелы ищущие спрятанный зуб господень. "Интересно, а что они теперь предпримут? Кажется они вообще ни на что не способны."
-Вы абсолютно бесполезны, видимо придется мне самому выполнить вашу работу. Ну и конечно вознагражу вас за беспокойство.- Под этой туманной формулировкой Лэнсион имел в виду весьма неприятное воздействие, что для демонов, что для людей... Да хоть и для ангелов. В этот раз Сумрак не взывал к мистической силе своей крови, все было куда проще, он настолько сроднился со тьмой и тенями за свою долгую жизнь, что требовалось лишь прибегнуть к силе мрака собственной души, дабы договориться с первоосновой.
В том месте где повис демон моментально сгустилась тьма и сразу же начала кудато утекать прямо сквозь ткань реальности, спустя секунду был открыт выход в Бездну.
Место это славилось тем, что множество изгнанных и неугодных томилось в заточении именно там, в странном извращенном дне миров царил свой порядок и свой ход времени, и если смертным оттуда выхода вообще не было, то демонам и ангелам требовалась помощь извне. Серьезная помощь.
Если бы объект был один, то вампир провел бы обычный обряд изгнании и демон бы безо всяких видимых эффектов отправился в место, что хуже ада и старо как хаос. Однако противников было много, а проводить изгнание множество раз подряд было чрезвычайно опасно как для мага, так и для мира.
"Посмотрим как туда будет все утягивать. Ух Ё!" До этого Сионец использовал подобный аналог черной дыры всего единожды, на приличном расстоянии от себя, в толпе врагов, в чистом поле. Конечно он видел как целую толпу инквизиторов затянуло во внутрь, а те ничего не смогли противопоставить ужасной силе голода Бездны, но подвергнуться этой силе самому...
Дернуло сильно, предводитель демонов мгновенно слился с темнотой зева Бездны, за остальными Сумраку следить было недосуг, он сам уперевшись руками и ногами в косяк пытался удержаться. Сила притяжения была такова, что оконные стекла вылетели сразу, припаркованную неподалеку машину утянуло в тоже мгновение, с другой стороны улицы вырвало из земли столб, в любой момент дверной косяк (и создатель аналога черной дыры вместе с ним) мог отправиться в полет. "Сейчас стена рухнет, дом разваливается!" Во всех близстоящих домах давно выбило стекла, куча домашней утвари устремилось в неизвестность, даже тени словно притягивало голодом чуждой реальности.  Увидев как его собственная тень удлиняется и все ближе к точке невозврата Вампир весьма обеспокоился и рванул ее обратно изо всех сил. А сил было столько, что... Тело вампира устремилось в полет за своей тенью, только не в голодный зев, а в дальний угол антикварной лавки. На полпути скорость полета замедлилась, потом и вовсе обратилась в ноль, доля секунды и Кровавого бы потащило обратно. Вовремя узревший свой шанс вампир со всей силы вбил правую руку в пол.  Как это ни странно, но он достал до подвального уровня. "Отлично, если дом не вырвет вместе с фундаментом, то все окей, однако заткнуть дыру из такого положения проблематично, хорошо лишь то, что она не увеличивается в размерах, а просто затягивает все материальное и нематериально на расстоянии около семидесяти метров. Жаль, что попытка уйти через тень из зоны поражения обречена на провал, точно утащит... Нужно срочно выбраться отсюда, а там может и запечатаю... Хотя интересно как отреагируют людишки на появление в их городе такой диковины."
Как там разбирались с трудностями демоны Лэнсу было наплевать, но он прекрасно понимал, что при такой нагрузке усталость материала приведет к расчистке территории от зданий минут через двадцать. А уж какие плачевные последствия ожидают атмосферу планеты... Сионец не долго думая выпустил изо рта поток мрака, что сразу начал разъедать пол магазина, не прошло и десяти секунд, как вампир втянул себя в подвал. Там было спокойно по сравнению с поверхностью. Лэнсион вновь призвал все теневые ресурсы своей бессмертной души и вокруг зева бездны заклубилась серая дымка, ужасное притяжение моментально исчезло, а через мгновение только ураганный ветер гуляющий по городу, да разрушения постигшие улицу напоминали об инциденте. Глубоко вздохнув Лэнс поглядел на дыру в потолке. Уже через пару мгновений он осматривал то что осталось от лавки антиквариата, дверной косяк все таки унесло, стены потрескались, о сохранности товара речи и вовсе не шло, на улице под тем местом где располагался проход в Бездну остался небольшой кратер. "Минута плюс минус пять секунд. Интересненько, а где мои знакомые? Да и неплохо было бы узнать остались ли тут людишки." О судьбе людей вампир вспомнил только потому, что он был не против подкрепиться после такого стресса.

Отредактировано Лэнсион (2010-07-25 01:56:37)

0

8

Рассчитывали ли они на удачу? Нет, они рассчитывали на выполнение миссии. И эту миссию они обязаны выполнить любой ценой, будь неладен этот мрак, питавший их и, одновременно с тем, делавший их слабее с каждой секундой, которая не давала им подпитку. Они ненавидели её и они дышали мраком, тонкими энергетическими линиями. Их беглец бросил несколько обидных фраз в сторону демонов, элитных воинов Мундуса, исчадий ада. Они даже не обратили внимание на его слова. Их заботило другое. Книга! Теперь они были уверенными в том, что она у него. Совершив рывок, они неожиданно почувствовали, как сильная тяга потянула их в обратном направлении. Сила тоже имела энергетику, но не такую как адская, или райская. Она носила совершенно иной, деструктивный характер. Упав на спину, демоны заскользили по деревянному полу, пытаясь ухватиться боевым топором  за какой-либо постоянный предмет.  В них летела сотня-вторая предметов - балахоны, шкатулки, старое оружие, больше напоминающее металлолом, подсвечники, портсигары, дамская бижутерия...  Все поглотил гигантский водоворот. И лишь одному удалось устоять. Вонзив топор поглубже в доски, он  чуть подтянулся, прикрытый вуалью, слетевшей стоячей вешалки. Вскоре вихрь утих. лишь небольшая горка барахла пошевелилась в центре  помещения. Могучая рука в черной перчатке  высунулась из  под дымчатой ткани, срывая с себя его, словно невольную сеть. Сорвав с себя капюшон, он растаял черным мраком по комнате, сея ужас, безнадежность и отчаяние. Соприкасаясь с живим предметом, он проникал в самые потаенные уголки душ, вызывая в них самый черный, самый безнадежный страх перед миром, в котором объект их страха существовал.
... дверь лавки заскрипела и в неё заглянула удивленная пара, проходившая неподалеку в столь поздний час.
- Хэллоу! Агоу, есть тут кто живой?

0

9

ОФФ Дверь? Разве ее не унесло вместе с косяком? Будем считать, что это была дверь черного хода, что все еще весит на одной петле.

"Ветер утихнет, правительство заинтересуется, следов книгочея теперь не найти, срочно выбираться отсюда." Вампиру оставалось только сожалеть о том, что он поступил именно таким образом. Но как бы не так. "Зато повеселился! Око Бездны куда интересней чем простой уход через нее. Там то ты гарантированно выбираешся. Проверенно. Главное оставить координаты и лазейку, а вот устроить Такое посреди города! Это да!"
Вдруг нечто заставило Лэнсиона отвлечься от разбора полетов. Странный запах разливался по разрушенной лавке.
-Ага. Значит не только я оказался достаточно цепким. Пора сменить дислокацию и узнать... А что узнавать то? Ах да. Что от меня хотели эти недальновидные господа.- Лэнс быстрым шагом направился к пролому, что остался на месте входной двери. Но не тут то было.
"Люди? Что этим идиотам тут надо?"
С другой стороны лавки раздался голос и через черный ход заглянула удивленная пара. "Пища! Но нету времени. Попробуй поступить правильно, какие инстинкты в этой ситуации сильнее? Голод? Чувство опасности? Может двух зайцев разом... Точнее трех." Вампир приготовился дистанционно вытянуть кровь из любопытной парочки, но... В лавке становилось все темнее, Лэнс почувствовал как осязаемая волна безнадежности и ужаса подкатывает прямо к нему. Еще бы секунда и тягучая волна затопила бы сознание Сионца, обратив тем самым вампира в жуткого зверя. Пока сознание имеющее хоть какую то долю человечности будет сопротивляться наваждению, тело и жуткая часть сущности Сумрака будет безумствовать по всему городу.
Такая картина в мгновение пролетела в мозгу Лэнсиона. Был ли это страх вызванный демоном? Или предчувствие грядущего? Но о людях он забыл моментально, точнее не забыл, а решил перекусить в другой раз.
Не прошло и секунды, как вампир вылетел на улицу, мгновенно набрав скорость используя врожденную способность Стремительность, он взбежал прямо по стене на полуразрушенный дом напротив. "Может разрушить лавку до конца? Стены рухнут, строение обвалится... А бесполезно. Он же сейчас нематериален." С гигантской скорость, почти неразличимый для глаз, Лэнс помчался туда, где можно наверняка найти парочку мирно спящих людей.

---------------->>> Улицы жилого района

0


Вы здесь » Devil May Cry » Магазины » Лавка антиквариата