Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Замок Темного Рыцаря » Окрестности Замка Темного Рыцаря


Окрестности Замка Темного Рыцаря

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

<------ Заброшенное шоссе. Окружная дорога.

Дорога петляла, уходя серпантином вниз, к пригорку, у которого начинался город. Астон Мартин снизил скорость до девяносто километров в час и, выписывал знакомую дугу, объезжая  холм справа. Чем глубже спускалась машина, тем гуще становилась дымка, которая теперь большими хлопьями облаков, упавших на землю ударялась о лобовое стекло авто. Клер немного притормозила и теперь авто кралось по трассе с непозволительно для такого монстра низкой скоростью. Радостная музыка по радио прервалась и четкий женский голос с прерыванием белого шума, произнес:
- В Портленде…  сегодня облачно… ясно… дождь со шквальными порывами ветра… снег… гроза… от плюс двадцати пяти до минус тридцати.
Девушка вопросительно посмотрела на радиоприёмник. Голос диктора смолк и вместо него машину заполнил белый шум.
«Странно, в городе он должен работать исправно…»
Мимо её авто пронесся неизвестный автотранспорт, который Клер в густом тумане не смогла инициализировать, но судя по скорости, гулу мотора и одинокому красному глазу-фаре, это был гоночный мотоцикл.
- Погоди, там же обрыв….! – Она нажала на тормоза и выбежала из машины…
Трасса больше не петляла. Она просто напросто исчезла: асфальт, с яркой белой разметкой, дорожные знаки,  заградительный бетонный забор и даже горка справа, рады которой она даже сбросила скорость. Вместо асфальта под ногами дымилась земля, выделяя испарения, по запаху напоминающие серу. Черные камни, красная галька…
- Чертовщина!
Мимо девушки пронеслось еще два мото, рассыпая в белом дыму ярко-красный свет и едва не сбив её с ног. Она вскрикнула, когда руку задела кожаная кисточка руля одного из гонщиков-мотоциклистов, решив вернуться назад, к телефонной будке и отменить встречу с заказчиком.
Развернув Астон Мартин на некогда узкой дороге, она набрала скорость, разрезая туман, как масло режут ножом, но вместо подъёма дорога продолжала уходить вниз. Неожиданно она почувствовала запах гари, жженой резины.
- Только этого не хватало!
Перед лобовым стеклом мелькнула фигура огромной птицы, объятой пламенем. И явно нацелившейся на её авто. Птица вскрикнула, заметалась в воздухе и бросилась вниз. Девушка резко повернула влево, подняв в воздух столб серой пыли и увеличила скорость. Птичьи крики усилились. Вскоре это уже был хор из птичьих голосов, желающих крови, требующих её в качестве своей еды. Одна из птиц зацепила когтем крышу Астона, подняв её передние колеса в воздух и разорвав обшивку машины со стороны водителя.
Сердце Клер ушло в пятки, она схватилась двумя руками за руль, и изо всех сил закричала, насколько ей позволяли собственные голосовые связки.  Вторая птица бросилась на авто, но на этот раз девушка успела сделать резкий рывок влево и уйти на время от преследования… В её голове кружила  разные мысли:
«Что происходит в Портленде? Почему именно со мной? Почему это происходит сейчас, когда нет никого, кто бы мог это остановить?! И как эти демоны могут видеть в таком тумане?»
Машине совершила несколько маневров, и набрала бы скорость, если бы не темнота, которую она смогла рассмотреть сквозь пелену дыма.
- Неееееееет! – Черная стена неотвратимо приближалась и столкновение с ней стало неизбежностью. Машина въехала в тоннель, оставив позади себя черный тормозной след от шин, белый смог и Опасных охотников с острыми когтями и острыми клювами.
Девушка попыталась открыть дверь, но… неожиданно поняла – машина накрыта плотной драпированной тканью. Включив свет в кабине, на вынула фонарик, забрала кулон с черным камнем из бардачка, вынула газовый баллончик  и совершила еще одну попытку, на этот раз более успешную. Дверь слегка поддалась и она смогла, приподняв плотную тяжелую ткань выбраться наружу. Осмотревшись она поняла, что по неосторожности въехала в чей-то дом, через огромное окно, вынеся его вместе с импостами и стеклопакетами, шторой, гардиной и карнизом.

-------> Гостиная Замка

+1


Вы здесь » Devil May Cry » Замок Темного Рыцаря » Окрестности Замка Темного Рыцаря