Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Окраина города » Заброшенное шоссе. Окружная дорога.


Заброшенное шоссе. Окружная дорога.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...
Осторожно на дороге! Вас могут подстерегать азартные демоны, готовые сыграть с вами в "последнего героя".

0

2

- Я буду около отеля через тридцать минут.
- Где ты?
- Сейчас это не имеет значения.
- Почему? Я могу помочь. За тобой следят?
- Хуже, за мной не следят, но непонятным образом знают, где я нахожусь.
- Значит он при тебе?
- Как договаривались.
- И фотографии?
- Сброшу на диск. Я больше не могу с тобой разговаривать. До встречи.
Клер повесила трубку телефона-автомата и села в авто, припаркованное около обочины на окружной дороге, вдоль которой росли высокие сосны местного леса, где по уик-эндам любители отдыха разбивали лагери отдыха. Она еще раз посмотрела на маску, которую прикупила в соседнем городке, раскрашенную в индейских мотивах, с тремя дешевыми стекляшками. Все равно заказчик не разбирается в артефактах и примет подделку за оригинал. Кроме маски, изготовленной весьма недурно, из черного дерева, она побывала в древних руинах города, где сохранились старые письмена племени, имя которого она не знала, но, для того, что бы предать истории правдоподобность, назвала «племенем черной луны», народом, научившимся переходить из одного мира в другой, и отличать правду ото лжи, надевая маску правосудия. Для этого ей пришлось хорошенько потрудиться на «месте преступления».  Одолжив в одной незнакомой лавке за приличное вознаграждение определенные предметы она разрисовала старые каменные стены очень натурально и сделала семь приличных снимком. Пускай старичок расшифровывает санскрит. В прошлом он был не ахти каким археологом, ныне увлекся демоническими штучками и мечтает завоевать весь мир.  Мир не завоюет, но если что-нибудь этакое выкинет, у соседей будет время вызвать психушку.
Девушка включила магнитофон в своей новой Астон Мартин, бросила папку с фотографиями на соседнее, пассажирское сидение и с места набрала  под сто километров в час.
Со времени исчезновения своего компаньона, она изменилась, стала рисковой, принимала такие заказы от заказчиков, которые еще два года назад показались бы ей гранью безумства. А цепочку с черным камнем она хранила в цинковой коробочке в бардачке авто. С тех пор, как она очнулась в холодном парке, сжимая в ладошке этот кулон, принесший ей столько боли, она не надевала его… Но и не решалась выбросить.
Клер достала блютуз, надев его в ухо и набрала с мобильного по быстрому набору номер полицейского участка.
- Старший следователь Бриджес у телефона.
- Это Клер. – Коротко бросила она.
- Прости… сегодня как всегда. Если мы что-нибудь о нем узнаем, я свяжусь с тобой. Клер, ты звонишь каждый день, не надое…
Она нажала сброс. Каждый день. Одно и тоже.
Резкий поворот руля заставил ей чуть отклониться корпусом. Перед самым носом авто пробежал заяц, и она вновь совершила рисковый маневр. Часы показывали 16:30. В это время все еще рано темнеет, поэтому ей необходимо быть в городе, пока солнце не сядет за горизонт. Про эту трассу говорили всяко-разно. Но никогда ничего хорошего. Музыка в колонках навевала разные воспоминания, и она попыталась вытрясти их из головы, едва не свернув с трассы в кювет.
We dreamed a dream - woke up and lived it
We had the music in our hands
The drops of rain - became a river
And now it's time to end this dance
- So thank you

- Демон! – Она ударила кулаком по рулю, не сбавляя скорость. – Для чего я это делаю? Глупо если только ради себя!
Неожиданно её обогнали слева.
- Что?! – Спидометр показывал 135 км/ч. – Ну, держись!
Выжав педаль газа, девушка оторвалась вперед, а через десять минут показались огни города.

--------->Окрестности Замка Темного Рыцаря

0


Вы здесь » Devil May Cry » Окраина города » Заброшенное шоссе. Окружная дорога.