Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Штаб Ордена Меча » Кабинет понтифика


Кабинет понтифика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В центральном помещении Ордена меча находится кабинет нового понтифика - Брэдфорда Анджеса.

0

2

Анджес сидел в задумчивости около окна. Новости, дошедшие к нему с севера, не внушали оптимизм. Демоны все еще появлялись на острове. И хуже того, они являлись неконтролируемыми. Осушив серебряный кубок, Брэтфорд поднялся со своего места и, заложив руки за спину, сделал несколько кругов по комнате своей приёмной. Он все еще был моложавым мужчиной, на лице которого отразилась печать постоянных раздумий. Чуть тронутые сединой волосы только придавали ему важности и серьёзности.
На этот раз угроза была серьёзной, и, в отсутствие верноподданного командира Крэдо, служившего верой и правдой его бывшему визави Санктусу, выбирать особо не приходилось. Поэтому он принял единственно верное решение  на данную минуту, и приказал своему помощника вызвать Неро, молодого, но очень перспективного рыцаря. О нем ходило много слухов, некоторые не очень приятные, но понтифик, похоже знал, как использовать его в своих целях, пока паренёк в том возрасте, когда за родину мать можно даже сложить собственную голову.
Дверь заскрипела и в помещение кто-то вошел.
- Проходи. – Произнес Анджес, доверительно улыбаясь вникуда. Он не видел кто вошел, но по легким шагам догадывался, кто это может быть.

0

3

Достаточно много времени Неро проводил в тренировочных залах, где развивал свои навыки владения Красной Королевой, совмещая её с Ямато. С тех пор, как Данте подарил ему катану своего брата, Неро научился неплохо владеть этим оружием, а не махать им, будто палкой, в разные стороны, как было раньше. Неро был удивлен, зачем он понадобился Анджесу? И почему он вызвал именно его? Наверное, из-за его не очень вежливого поведения на лекциях. Не особо волнуясь по этому поводу, Неро пришел к двери кабинета понтифика, по пути натянув на себя свой любимый синий плащ, на котором, за эти два года появилась ни одна заплатка.
Без стука, Неро прошел в достаточно просторную и, конечно, небедно обставленную роскошной мебелью комнату. У окна стоял Анджес, но Неро не видел его лица, так как тот стоял спиной к молодому рыцарю.
- Проходи, - произнес Анджес, доверительно улыбаясь в никуда.
Неро встал за его спиной, в достаточно свободной позе.
- Зачем звал? – голос Неро был спокоен. Рыцарь не испытывал перед Анджесом никакого страха, и, тем более, никакого уважения к его чину.

0

4

Анджес резко обернулся, смерив внимательным придирчивым взглядом наглеца. Не будь он героем войны в неравном бою рыцарей Фортуны и демонов, непременно выписал бы юному воину несколько нарядов вне очереди за «примерное поведение» и обращение к старшим. Но скрипнув зубами, понтифик вымучил из себя вялую улыбку, казавшуюся неестественной, а посему злобной и откровенно говоря, мерзкой. Словно почувствовав это, Брэдфорд изменился в лице, вернув себе маску хладнокровия. Сложив руки на груди, он, как подобает человеку его чина, он стал медленно сцеживать слова сквозь зубы.
- До моего ведома дошла тревожная информация, - он сделал паузу, въедаясь взглядом в небесной голубизны глаза парня,  пытаясь добиться эффекта особого внимания, - в лесу Митис появился демон, с которым нашим рыцарям еще не приходилось сталкиваться.
Прохаживаясь размеренным шагом по коридору, он оторвал одну ягоду винограда и, вложив в рот, и прожевав, продолжил с видом важного начальника.
- Никто! Никто не соизволил разобраться с этим и подать рапорт! – Сдвинув брови, Анджес сделал задумчивый вид. – Но я надеюсь на тебя. Неро.
Подойдя к парню, он похлопал его по плечу.
- Молодость, она победит любые препятствия. Отправляйся. И принеси мне его коготь и сердце  в доказательство того, что город освобожден от этого монстра.
На этот раз улыбка Бредфорда имела более приятный «оттенок».

0

5

Неро резко одернул свое плече, дав понять этим грубым жестом, что ему не нужно ни наставлений, ни поддержки Брэдфорта. Как и Санктус, новый понтифик был противен ему. Усилие привлечь внимание Неро, даже таким безотказным способом, как прямой контакт через глаза – было тщетно. В глазах рыцаря Брэдфорд не увидел ничего, кроме блеска легкой насмешки.
- Молодость, она победит любые препятствия. Отправляйся. И принеси мне его коготь и сердце  в доказательство того, что город освобожден от этого монстра.
-Уже доказательства требуете? Видимо, Орден совсем перестал мне доверять, – на его лице возникла наглая ухмылка. Медленной, нахальной походкой Неро обошел Брэдфорта и, сделав пару шагов в сторону окна, обернулся. В его глазах сверкнул азарт  –Ладно, я выполню это задание. Все равно нечем заняться.
Более спешным шагом Неро вышел из кабинета понтифика, прикрыв за собой дверь и отправился в лес Митис, где по словам Брэдфорта орудовал демон.
Кабинет понтифика ---> лес Митис.

Отредактировано Нерон (2010-08-14 18:22:51)

0

6

Конечно, Неро был так называемым рыцарем на вольных хлебах, однако, если Родина звала, Орден мог отдать приказ о мобилизации военных сил, в состав которых входил и юный рыцарь. Брэдфорд сжал кулаки, и, если бы не открытое окно, сквозь которое доносился шум машин и звонок проезжавшего трамвая, Нерон бы услышал, как скрипнули зубы у его святейшества. У мальца не было никакой совести, и теперь он позволяет себе подобные выходки сам, ради удовольствия.
- Надеюсь, тебе не потребуется помощь, - спокойно произнес он гладким как стекло, безэмоциональным голосом, с высокомерием провожая его в сторону выхода, - в казармах есть несколько военных, готовых сопровождать тебя.
Похоже, его замечание осталось незамеченным.
Оставшись в кабинете сам, понтифик задумчиво, глядя на трубку, подошел к телефону и, набрав короткий внутренний номер произнес:
- Следи за ним. - Но немного поразмыслив добавил. - Проследи, как он это делает, и что за сила в его крови, о которой так много сказано на наших совещаниях.

Офф: Неро, переходы в иные локации указывай стрелками. Если нет локаций, скажи мне об этом, или создай сам, а я уже потом откорректирую.

0


Вы здесь » Devil May Cry » Штаб Ордена Меча » Кабинет понтифика