Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Город » Кафе-Бар "У Фредди"


Кафе-Бар "У Фредди"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это невзрачное заведение находится в центре города. Заведует им Фред, он же бармен. Из обслуживающего персонала была замечена симпатичная официантка на роликах Синди.

0

2

За сегодняшний день Рэй уже успела десять раз разочароваться в собственной жизни, познать ее никчемность, бесцельность и нецелесообразность. Еще она перебрала три места работы, но так и не нашла для себя ничего более менее подходящего. Первое ее не устроило в плане заработной планы. Во втором оказался похотливый начальник, который был в последствии разговора чуть не придушен нежными ручками Рэйен. Хотя уйти без возмездия этому начальнику так и не удалось - Рэй одела ему на голову ведро с грязной водой на глазах у половины офиса. Красный от стыда и гнева мужчина под дружное ржание своих подчиненных погнался за ведьмой, но подскользнулся и упал в лужу, чем вызвал еще более дружный смех. Вдогонку девушке уже сыпался бесконечный поток нецензурной ругани, в котором было клятвенное обещание поймать ее и засадить за решетку как особо опасную преступницу. Несколько подбодренная этим происшествием Рэйен пошла на следующую в списке обозначенную точку. Пока она искала нужный адрес все ее настроение сошло на нет и уплыло в голубу даль вовсе не обещав вернуть в скором времени.
А третье было банальным разводом, куда требовались люди не обремененные интеллектом для рекламирования продукции какой-то крупной зарубежной фирмы. Дальше ходит по городку не было ни желания, ни сил. Хотя больше не было, конечно, желания, потому что на девушку напала страшная апатия, которую останавливала только совесть, диктовавшая в голове одну и ту же мысль: "Надо выслать денег маме, надо выслать денег маме, надо выслать... Надо, надо... Надо...". Колдунья, чтобы хоть как-то успокоить негодующее чувство ответственности, решила поискать в газетах по вакансиям еще несколько точек, куда можно было бы пойти попытать удачу на предмет достойно оплачиваемой работы. Для этой цели она выбрала небольшое кафе, куда ее привлекли аромат свежемолотого кофе и сравнительно небольшое число посетителей по сравнению с другими подобными заведениями.
Впрочем, девушка уже допивала четверную чашку кофе абсолютно не чувствуя вкуса напитка и, даже ни разу не притронувшись к пачке свежих бульварных газет, скорбно взирала на медленно пустеющую улицу. Уже вторую неделю тут ничего ровным счетом не происходило. Может учитель все же ошибся, послав ее сюда продолжать обучение? Или это она все не так поняла... В любом случае оставалось все меньше надежды найти в чужом городе хоть что-то, что поможет двигаться дальше.

+1

3

Второе начало.

Дверь медленно отворилась и на пороге появилась высокая фигура. В эту ночь энергетический вампир пребывал не в лучшей форме и просто желал тишины и спокойствия, а где как не в круглосуточном Кафе посреди ночи можно добиться правильной атмосферы. "Здесь меня точно искать не станут, да и случайной встречи с партнерами наверняка удастся избежать. Хоть ночь и их время, но это явно не самое подходящее для них место." С такими мыслями Виктор приближался к барной стойке. Бордовая рубашка, черные брюки, кожаные туфли... Все выдавало в нем состоятельного человека, странным было лишь то, что посетитель не снимал немыслимых перчаток медного цвета, но в целом они весьма неплохо сочитались с цветом его волос, да и красная накидка, что была переброшена через плечо смотрелась не очень в тему. Усевшись за стойкой напротив бармена маг сбросил накидку на соседний стул и поймав понимающий взгляд позволил себе короткую усмешку.
-Чаю, фруктового.- Хозяин заведения по началу дернулся в сторону спиртного, но осознав смысл короткой фразы удалился в подсобное помещение. Спустя двадцать секунд бармен вернулся на свое место, а перед Виктором появилась белая чашечка и небольшой чайник. "Настоится пусть минуту, спешить некуда. Вот через месяц закончу последний заказ боевого клана и пора прощаться с городом, интересное начало не подкрепилось сколь угодно внятным продолжением." Заскакали мысли в голове энергера. Память о той ночи сохранилась очень четко, вампиру показалось, что перед ним приоткрылась завеса древней тайны, но все быстро прекратилось... А ждать в полной неизвестности Виктор не любил....

0

4

В конце-концов, Рэй осточертело пялится в окно, за которым пейзаж все более удручал мрачными тонами, пресекая любые попытки бесконечного воображения добавить в палитру пару ярких клякс, и решила таки приняться за то, за чем, собственно, явилась в кафе. Разложив по удобнее перед собой на всю столешницу газеты и несколько бумажек, сорванных с листовок объявлений, девушка потребовала у мимо проходящей официантки очередную чашку кофе. Хотя, по правде говоря, от кофе ее уже начинало слегка мутить, и заказ получился скорее по инерции, чем по бесхитростному желанию насладится крепким напитком. Рэйен пробежалась глазами по заголовкам макулатуры и прикинула время, которое уйдет на то, чтобы их все перечитать. Воспользоваться интернетом было явно проще. Но от куда в этой дыре появится сайт о списке нужных вакансий? Не от куда... Хотя что мешает ведьме создать аналог такого поисковика в реальном мире. Рэй зацепилась за эту мысль как за последний оплот надежды, который поможет ей не перебарывать накатившую апатию и лень, подобравшиеся совсем не вовремя к ее уставшей особе.
Оперевшись на правую руку, колдунья мысленно выделила несколько слов, по которым было бы выгоднее искать нужную ей информацию, и провела ладонью левой руки по всем газетам. Над листами стали приподниматься отдельные слова, выглядевшие не хуже 3D формата. Но это были всего лишь отдельные слова, ничего не значащие без контекста. Поняв провальность своей идеи, Луна дезактивировала насланные на бульварную литературу чары и принялась старым дедовским способом просматривать объявления. Вовремя подоспевший кофе несколько заглушил нотки разочарования в неудавшемся заклинании и позволил сконцентрироваться на проблеме поиска.

Отредактировано Reyen (2010-06-10 00:40:38)

0

5

Вампир неспешно приступил к чаепитию, небольшое проявление магии не осталось незамеченным, но было бы преувеличением заявить, что это его хоть немного заинтересовало. "Слабенькое явление силы, конечно метод и цель говорят о том, что спонтанным проявлением скрытых возможностей тут и не пахнет. Вероятно уже было некоторое обучение. Чем занимается? Ищет работу? Может в ходе отбора ее забраковали, или сама бросила эту затею, а сейчас пользуется всякими приемами по мелочи." Мысли Виктора текли вяло, о том чтобы познакомиться или помочь девушке он даже и не подумал. Около полугода назад в голову вампира забредала мысль открыть нечто вроде школы или ордена, но два первых эксперимента явно показали полное отсутствие преподавательского таланта. А в связи с тем, что в городе почти не оказалось других заслуживающих внимания магов... Затея быстро провалилась. "Стоило учесть, что я во многом сильно отличаюсь... Природа моих способностей не позволит мне действовать на уровне магов. Экстрасенсорика, энергетика, тонкие миры, это да. А заклинания, мысленные посылы, ритуалы, молитвы на мертвых языках, нет это все не про меня. Что поделать если я просто вижу, чувствую и использую." Ощущая поток легкого любопытства исходящий из сознания бармена, Вик моментально поглотил эмоцию человека, хоть это и являлось более чем легкой закуской, но для состояния в котором пребывал энергетический вампир годилось в самый раз. Усвоенное любопытство придало немного душевных сил и Виктор достал из кармана своей тяжелой накидки скромную визитку. Какую информацию она содержала по какой-то причине было крайне сложно разобрать. Решив, что если к тому времени, как он будет покидать это заведение, девушка останется на месте, то он предложит ей краткое знакомство. "Главное не забыть снять с карточки плетение рассевающее внимание..." Помышлял про себя вампир поигрывая визиткой...

Отредактировано Виктóр (2010-06-14 08:28:08)

+1

6

Магия? Нет... Не ее первозданная форма... Ура!
Рэй была готова танцевать кан-кан от радости, которая заполнила ее душу, напрочь изгнав поганой метлой все признаки депрессии. Дело в том, что совсем недалеко она ощутила движение энергетических потоков. При чем вполне сознательное и целенаправленное. А это значит, что руководило ими существо мыслящее. Вероятно даже, что это был человек. Хотя, может и не совсем человек, но... время покажет что это за сущность.
Девушка на секунду задумалась и пропустила через себя некоторое количество эмоциональных посылов присутствующих людей. Учитель всегда говорил ей, что не нужно быть вместилищем магии, нужно стать ее аккумулятором, который при необходимости может взять подпитку из всего, что его окружает. Лучше всего у Рэйен, как у природного эмпата, получалось перевоплощать человеческие чувства. Хотя девушка всегда таскала с собой небольшой амулетик в кармане, который периодически заряжала; его энергии вряд ли хватило бы на полноценное заклинание, но с ним ведьма чувствовала себя намного увереннее, так как думала, что может настать тот момент, когда некогда будет аккумулировать энергетику в активную силу, и тогда эта ошибка может стать последней. Домыслы, суеверия... Однако с амулетом Рэй пока еще никогда не расставалась.
Колдунья, прикрыв глаза, мысленно оплела весь зал кафе сетью, похожей на поле из игры "Морской бой", и, с помощью такого незатейливого способа, вычислила в каком именно квадрате находится источник недавнего колебания сил. Довольно хмыкнув, она сняла сеть и посмотрела на него. Учитель все же не ошибся отправив ее сюда. Правда, пока не совсем понятно зачем.
Источником оказался высокий статный мужчина с не совсем понятным цветом волос, одетый в стильный костюм, единственным элементом которого оказались перчатки явно не вписывающиеся в общий образ. Не утруждая себя лишними тратами на создание барьера, чтобы ее не заметили, Рэй попыталась просканировать незнакомца на предмет сил. Единственное, что она поняла это было не человеческое происхождение мужчины. Хотя очень близкое с ним родство.
Скрывать свою магическую активность не было смысла - колдунья слишком долго ждала чего-нибудь неординарного в жизни, чтобы сейчас вести партизанскую слежку на объектом своего внимания. Более того она выпрямила спину и по-кошачьи посмотрела на мужчину, явно завлекая присесть за свой столик. Как ни странно, девушку вовсе не беспокоил тот факт, что незнакомец может быть отрицательным персонажем в ее жизни и принести бед больше, чем отсутствие денег и работы. Сейчас ее беспокоило лишь непомерное любопытство от встречи с кем-то, кто обладает некоторой силой, поэтому она совершенно наплевательски отнеслась к элементарным мерам предосторожности.

0

7

"Ну заметила так заметила, чего уж так переживать. Хотя судя по тому, что такая мелочь не осталась без внимания... Да, вероятно она практикует магию, а судя по бурной реакции... Столько радости, маловероятно, что..." Размышления Виктора прервались, очень уж докучал направленный на него поток внимания. Передернув плечами он с неохотой встал и надел свою длинную накидку-плащ, застегнул встроенный пояс, оправил стоячий воротник.. На какой-то момент могло показаться, что в кафе стоит человек из другой эпохи, только туфли могли испортить образ, теперь перчатки не выглядели столь чуждым элементом. Вампир направился в сторону девушки, бармен хотел было что-то возразить, но поперхнулся, а буквально через пару секунд понял, что клиент все еще в заведении и никуда не уходит. Сам энергер не спеша подошел к столику и словно выныривая из тяжелых мыслей оглядел девушку. Прошло еще две секунды и Вик сел напротив.
-Доброй ночи.- Тихий голос был слышен на удивление отчетливо. -Вы хотели меня видеть? Кажется мы еще незнакомы. Виктóр, а можно и просто Виктор, не имеет большого значения. А теперь, если желаете, поведайте мне свою историю.- Вампир был утомлен, последние дни и ночи выдались непростыми и нудными. Он чувствовал интерес к своей персоне и решил совместить... Дать возможность рассказать девушке о себе, а заодно и отдохнуть...

0

8

Все таки ее женские манипуляции возымели положительный результат и Виктор, так представился незнакомец, опустился за столик ведьмы. Правда присел напротив Рэй он уже в ином образе. Серьезных изменений не произошло, но выглядел он теперь не в пример солиднее, чем минут этак 10 назад.
- Доброй ночи. Вы хотели меня видеть? Кажется мы еще незнакомы. Виктóр, а можно и просто Виктор, не имеет большого значения. А теперь, если желаете, поведайте мне свою историю.
А с какого перепуга я должна ему свою историю ведать? Обойдется. - девушка внезапно для самой себя обиделась на Вика, причиной тому послужила то ли неудачно словленная эмоция, то ли еще невесть какое событие, но факт оставался прежним - колдунья на пустом месте поставила тонкий барьер перед лицом незнакомца и высокомерно вздернула нос. - Хотя ладно, раз сам вызвался, доктор Курпатов, блин, пусть теперь слушает и только попробует через полчаса сказать, что у него нарисовались дела, проблемы и вообще молоко дома убежало.
Рэйен выдавила из себя самую обворожительную улыбку, на которую была только способна в данную минуту. Впрочем, очень вероятно, что от "обворожительной" и от "улыбки" остались одни названия, и на миловидном личике девушке красовалось некое подобие ухмылки, старательно выдаваемой на неподдельную эмоцию. Зрелище было несколько комичным...
- Ну… - Рэй на секунду задумалась как бы начать, а потом решила, что это все равно не имеет значение, поэтому можно рассказывать как придется, - Приятно познакомится, я Рэ… Луна. Можно называть просто Луна. Приехала я сюда давненько, потому что надо зарабатывать как-то на жизнь… По образованию психолог. Только в вашем городке психологи не нужны и некоторые на улицах очень часто приставали с вопросами об охотниках. Тут, наверное, охота очень развита, да? Зайцы там, лисы разные, медведи… Ну я им и отвечала, что я больше по рыбалке. Меня мастер научил, потому что отца-то не было. Мы вообще с матерью всегда вдвоем жили. Так вот, говорю им о рыбалке, а они пальцем у виска крутят. Обидно ведь, я к ним со всей душой… Пусть и с материальной точки зрения, но что могу сделать – предлагаю. Вот и не могу найти работу, скоро на квартиру платить будет нечем, еще и маме надо деньги отсылать. Она сейчас в долгах вся, весь университет мне вытянула, так как я, дура, на бюджет не смогла поступить. Я почему поступить-то не смогла, парень у меня был, хороший такой, год встречались. Очень любила… - Рэй замолчала о поняла, что ее непроизвольная говорильня уходит в иное русло, о котором знать никому не рекомендуется, и поспешила закруглиться с полумаразматическим рассказом о своей тяжелой судьбинушке. – В общем, с того момента, я дала обет безбрачия и считаю, что любви нет. Это лишь хитрая уловка природы, чтобы заставить людей размножаться. А глупое человечество уже облачило ее в одежду из мифов и приятных уху сказок.
Рэйен допила кофе и внимательно осмотрела Виктора пустым взглядом. Терять-то в принципе нечего: или посчитает за сумасшедшую, или заинтересуется.
- Скажите, вам знакомо слово "магия" и "энергия"?

0

9

-В этом городе очень длинные ночи...- Не в тему высказался вампир. История девушки не отличалась остросюжетностью, но что только за свою жизнь не доводилось слушать. "Последние месяцы просто преследует меня эта усталость, энергию как в трубу на эти поделки..." Виктор задумчиво потер подбородок и решил прокомментировать.
-В нашем веке эти слова знают с пеленок. Это в далекие времена об этом могли только шептаться и пугать детей. Хотя сомнительно, что об энергии тогда слышали, это слово появилось не так давно... Значит мастер, учеба, любовь, безденежье. В наше время и слово "Мастер" можно услышать не на каждом шагу, если конечно иметь в виду верный смысл.- Вик замолк, быстро сунул руку во внутренний карман накидки и извлек оттуда маленькую темную коробочку из алюминия. Не смотря на перчатки вампир умудрился ловко подцепить крышечку и контейнер открылся, оттуда повеяло резким горьковатым запахом. Энергер высыпал на салфетку четыре маленьких черных шарика. Один из которых сразу отправился в рот вампира. "Кофейные зерна в горьком шоколаде. Пара минут бодрости..."
-Угощайтесь, лично мне это помогает куда больше чем кофе, после него сразу тянет в сон. А здесь привкус шоколада дает весьма интересное ощущение на рецепторах.- Виктора частенько заносило при разговорах, особенно после напряженной работы в течении нескольких дней без сна и отдыха. Но тем не менее он не ограничился словами, а протянул упаковочку девушке.
-В этом городе очень легко нарваться как на неприятности, так и на интересную работы. Достаточно только произвести несколько необычные действия в определенных местах и обязательно вами заинтересуются. В принципе я бы мог вам помочь, но захотите ли вы связываться?-

0


Вы здесь » Devil May Cry » Город » Кафе-Бар "У Фредди"